RECEITAS JUNINAS

CANJICA

Ingredientes

Serve: 10
  • 500 g de milho para canjica
  • 2 litros de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 400 ml de leite de coco
  • 500 ml de leite
  • 2 paus de canela
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • 10 cravos
  • 2 colheres (sopa) de açúcar, ou a gosto




  • 2 xícaras de coco ralado
  • Amendoim torrado picado pra decorar (opcional)


Modo de preparo

Prep.: 10 min | Cozimento: 1 hora 20 min | Tempo adicional: 12 horas, de molho
1.
Deixe a canjica de molho na água durante a noite. Numa panela grande, cozinhe a canjica na mesma água por 50 minutos.
2.
Quando a canjica estiver macia, junte o leite condensado, o leite de coco, o leite e misture bem com uma colher de pau. Acrescente as canelas, o cravo e o açúcar. Deixe levantar fervura, depois diminua o fogo e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, até engrossar.
3.
Adicione o coco ralado e, se desejar, adoce mais.
4.
Sirva quente em xícaras ou tigelas individuais. Decore com uma pitada de canela em pó e uma colher (sopa) de amendoim picado, se desejar.


pesquisa por: Alex e Bruna





BOLO DE FUBÁ COM GOIABADA
ingredientes
3 gemas
1 copo (tipo requeijão) de açúcar refinado
1 copo (tipo requeijão) de leite
1/2 copo (tipo requeijão) de óleo de soja
1 copo (tipo requeijão) de farinha de trigo
1 copo (tipo requeijão) de fubá
1 colher de sopa de fermento em pó
goiabada cascão cortada em cubos
modo de preparo
Numa batedeira bata as claras em neve. Continue batendo e adicione as gemas, 1 a 1 . incorpore o açúcar, leite, o óleo e aos poucos, junte a farinha de trigo e o fubá. Por último, agregue o fermento. Desligue a batedeira.
Numa forma de pudim, untada com óleo e enfarinhada com uma mistura de canela e açúcar, coloquemetade da massa. Salpique os cubos de goiabada, coloque a outra metade da massa e cubra salpicando mais cubos de goiabada


PESQUISA POR: GUSTAVO E VITOR 



BOLO DE MILHO


Tempo de preparo: 40 min
Rendimento: 20 porções
Dificuldade: moderada
Receita Típica de: Bolos


Ingredientes da Receita de Bolo de milho
03 espigas de milho (grandes)
01 lata de leite condensado
a mesma medida do leite condensado de leite de vaca
03 ovos
03 colheres (sopa) de farinha de trigo
01 colher (sobremesa) de fermento em pó
02 colheres (sopa) de manteiga
Como Fazer Bolo de milho
Modo de preparo: Bata tudo no liquidificador, exceto a manteiga.
Unte uma fôrma com manteiga e coloque para assar em forno quente por 20 minutos aproximadamente, verificando se está assado.

PESQUISA POR: ALEXANDRA






Receita de bolo de fubá
Categoria Culinária
Nada melhor que um delicioso bolo para tomar café.
Rápido prático e fácil de fazer a receita de bolo de fubá rende uma boa porção para alegrar a família.
Receita: Cuca de BananaReceita Típica de Festa Junina Bolo de Fubá CremosoReceita: Bolo de Milho VerdeReceita Panetone – Fazer Panetone CaseiroReceita: Pastéis de Queijo MinasIngredientes:
4 ovos;
2 xícaras de chá de açúcar;
2 xícaras de chá de trigo;
1 xícara de chá de fubá;
3 colheres de sopa de margarina;
1 xícara de chá de leite;
4 colheres de chá de fermento.
Modo de preparo:
Bata as claras em neve, acrescente o açúcar sem parar de bater;
Acrescente aos poucos as gemas, a margarina, o leite, a farinha de trigo, o fubá e continue batendo;
Coloque a massa numa forma untada e leve ao forno médio, pré aquecido, por aproximadamente 30 minutos.


PESQUISADO POR:  EZEQUIAS E ABGAIL





PAMONHA DOCE

Ingredientes


PESQUISADO POR:FELIPE ALVES DA CRUZ







PAMONHA DOCE

12 espigas de milho
2 xícaras (chá) de leite
3 xícaras (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de margarina derretida
100 g de queijo ralado
3 colheres (chá) de sal
Palhas de milho para montar a pamonha
Fitas de milho para amarrar

Modo de Preparo:

Retire os grãos de milho das espigas com uma faca e bata-os no liquidificador em pequenas porções, com um pouquinho de leite para amolecer. À massa de milho, adicione o leite, o açúcar, a margarina, o queijo ralado, o coco e o sal. Misture bem. Pegue duas palhas de milho e faça um invólucro, transpassando uma na outra. Coloque cerca de uma xícara de milho na palha. Dobre-a, amarre-a com as fitas e leve para cozinhar em uma panela espaçosa, com bastante água fervente. Repita o procedimento com o restante das pamonhas. Forme camadas na panela com as pamonhas. Tampe a panela e deixe cozinhar por, no mínimo, uma hora.

PESQUISADO POR FELIPE ALVES


Pé-de-moleque

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 kg de amendoim cru
1 lata de leite condensado
1 colher (café) de bicarbonato de sódio
margarina para untar

 Modo de Preparo:
Numa panela, coloque o açúcar, 2 colheres (sopa) de água e o amendoim. Leve ao fogo, mexendo de vez em quando, por 15 minutos, ou até ficar com cor de caramelo claro. Junte o leite condensado e o bicarbonato, mexendo sempre, por 5 minutos. Retire do fogo e continue mexendo por mais 5 minutos, ou até a mistura ficar opaca. Despeje a mistura numa superfície lisa, untada com a margarina e deixe amornar. Corte em quadrados e sirva.


 

INGREDIENTES
  • 6 maçãs
  • 6 palitos de sorvete
  • 1/2 xícara de chá de glucose de milho ( Karo )
  • 2 xícaras de chá açúcar
  • 4 gotas de corante vermelho
Modo de preparo
Lave as maçãs e enxágüe bem.
Introduza um palito de sorvete no local do cabo.
Reserve.
Em uma panela, coloque o açúcar e a glucose.
Leve ao fogo e deixe ferver por aproximadamente 8 minutos (não mexa mais).
Após isto, junte as 4 gotas de corante.
Cozinhe por aproximadamente um minuto e desligue.
Passe pela calda as maçãs reservadas.
Coloque-as sobre uma assadeira virada ao contrário e untada com manteiga.
Deixe secar.

PESQUISADO POR: LEANDRO E GEOVANA