Africanidades na Cozinha


A culinária Africana é rica e muito saborosa!!
Nós, do 4º ano C, da EMEF Pedro Geraldo Schunck, recomendamos...
Abaixo, algumas receitas pesquisadas por nós.



Caruru
Comida feita a base de quiabo cortado, fervido e temperado com camarões secos, azeite-de-dendê, cebola e pimenta.
Ingredientes
1 kg de camarão seco
1 kg de camarão cinza limpo(s)
5 dente(s) de alho amassado(s)
3 maço(s) de cheiro-verde picado(s)
200 ml de azeite de dendê
3 unidade(s) de pimenta de cheiro
3 unidade(s) de
cebola picada(s)
1 kg de quiabo
quanto baste de suco de limão
quanto baste de extrato de tomates
quanto baste de azeite 
Modo de preparo
Soque os camarões secos, descascados, 2 maços de cheiro-verde,
2 cebolas, 2 pimentas. Reserve, esta é a paçoca de
camarão
Corte as cabeças e pontas dos quiabos, coloque de molho na água de limão por uns quinze minutos. Ponha para escaldar em outra água, depois de escaldados reserve.
Tempere os camarões frescos com o restante dos temperos, azeite e extrato de tomate. Leve para refogar.
Quando estiver bem refogado coloque os quiabos com um pouco da água em que foram cozidos e reserve o resto da água.
Por fim, coloque a paçoca de camarão dentro do restante da água com mais um pouco de água fria e junte ao fogo para cozinhar, mexendo sempre, logo que levantar a fervura coloque o
dendê e prove o sal. Sirva quente.


Pesquisado por Damião


VATAPA

Ingredientes:

1 kg de camarão descascado
1/2 kg de peixe sem espinha (papai usava arraia)
2 cebolas picadas
3 dentes de alho
1 ramo de coentro
2 tomates+/-
 1 kg de miolo de pão (pão de forma se casca)
1 garrafa grande de leite de coco Azeite de oliva,
 dendê e sal a gosto


Modo de Preparo:

Cozinhe as cabeças de camarão com os temperos e 2 litros de água, para obter o caldo. Reserve.
Misture o miolo de pão com o leite de coco e passe no liquidificador para obter uma pasta.
Refogue no azeite de oliva a cebola, alho, coentro e tomate, junte o camarão, o peixe e deixe cozinhar. Se precisar de água, use a do caldo de camarão.
Quando o camarão e o peixe estiverem prontos, adicione o restante da água do caldo da cabeça de camarão e deixe ferver, quando ferver, adicione o dendê aos poucos e a pasta de miolo de pão, também aos poucos, para ver a consistência que você quer, mexa sempre para não embolar-se o vatapá ficar muito consistente, devido à quantidade de pão, use mais leite de coco para dissolver, mexendo sempre. Se ficar muito ralo, adicione mais miolo de pão.

pesquisado por: Beatriz de Sousa e Lorrayne




Quindim
ingredientes
10 gemas de ovo
50 g de coco ralado
1 vidro pequeno de leite de coco
200 g de açúcar
manteiga e açúcar, para untar


1.    Separe as claras das gemas
2.    É importante você quebrar os ovos dentro de uma tigelinha separada antes de colocar na tigela em que o doce vai ser preparado, pois se algum ovo estiver podre, os outros ingredientes não ficarão contaminados.
3.    As claras não serão utilizadas, mas guarde para preparar um suspiro ou pudim de claras.
4.    Unte com manteiga e açúcar uma forma com buraco no meio ou forminhas individuais.
5.    Na tigela em que estão as gemas, junte o açúcar, o leite de coco e o coco ralado.
6.    Misture delicadamente.
7.    É importante não misturar muito.
8.    Coloque a mistura dentro da forma e leve ao forno pré-aquecido à 110°C por aproximadamente 50 minutos.
9.    Para saber se o quindim está pronto, verifique se a parte de cima está corada e espete um palito dentro para ver se sai seco.
10.  Quando o quindim estiver pronto, retire do forno e deixe ficar morno.
11.  Coloque um prato por cima da forma e vire delicadamente para o quindim cair sobre o prato.
12.  É importante não desenformar quente, pois o quindim quebra, e nem frio, pois pode não soltar da forma.
pesquisado por Wallison e MATEUS






 

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